Escondidinho de inhame

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Escondidinho de inhame. Enviada por Justina e demora apenas 20 minutos.
Escondidinho de inhame
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de inhame
  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de vaca (integral)
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • queijo ralado
  • 1 lata de pomarola
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o inhame na panela de pressão, por 20 minutos.
  2. Descasque e coloque em uma vasilha.
  3. Amasse para fazer um purê.
  4. Numa panela, coloque óleo, doure o alho e a cebola e desligue.
  5. Coloque o purê de inhame, acrescente 1 colher de manteiga ou margarina.
  6. Acrescente o leite e ligue o fogo.
  7. Mexa sempre até desprender do fundo da panela.
  8. Coloque sal a gosto.
  9. Desligue, acrescente o creme de leite e reserve.
  10. Em outra panela, doure o alho, a cebola e acrescente a carne moída.
  11. Quando já estiver frita, acrescente um lata de pomarola.
  12. Acrescente o cheiro verde.
  13. Num refratário acrescente o molho, o purê e alterne as camadas.
  14. Salpique queijo ralado.
  15. Por último leve ao forno somente para gratinar (5 minutinhos).

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