Escondidinho de inhame

publicado por:
Escondidinho de inhame. Enviada por Justina e demora apenas 20 minutos.
Escondidinho de inhame
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
Views 93

ingredientes

  • 1 kg de inhame
  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de vaca (integral)
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • queijo ralado
  • 1 lata de pomarola
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o inhame na panela de pressão, por 20 minutos.
  2. Descasque e coloque em uma vasilha.
  3. Amasse para fazer um purê.
  4. Numa panela, coloque óleo, doure o alho e a cebola e desligue.
  5. Coloque o purê de inhame, acrescente 1 colher de manteiga ou margarina.
  6. Acrescente o leite e ligue o fogo.
  7. Mexa sempre até desprender do fundo da panela.
  8. Coloque sal a gosto.
  9. Desligue, acrescente o creme de leite e reserve.
  10. Em outra panela, doure o alho, a cebola e acrescente a carne moída.
  11. Quando já estiver frita, acrescente um lata de pomarola.
  12. Acrescente o cheiro verde.
  13. Num refratário acrescente o molho, o purê e alterne as camadas.
  14. Salpique queijo ralado.
  15. Por último leve ao forno somente para gratinar (5 minutinhos).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.