Alcatra suína na cerveja

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Alcatra suína na cerveja. Enviada por Augusto e demora apenas 35 minutos.
Alcatra suína na cerveja
Preparo 35Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg e 200 g de alcatra suína a vácuo temperada
  • 2 limões sicilianos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cerveja tipo ale ou lager 600 ml
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 1 colher de chá de canela
  • 2 pitadas de pimenta rosa moída na hora
  • água
  • vinagre balsâmico
  • azeite
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Corte a alcatra em nacos com cerca de 6 x 6 cm.
  2. Em uma travessa alta, coloque os pedaços da carne bem espalhados e complemente o tempero com os seguintes ingredientes, suco de um limão, chimichurri, tomilho, cominho, páprica, cúrcuma, canela, pimenta rosa e sal a gosto, lembre-se que a carne já é temperada.
  3. Reserve e deixe marinando por cerca de 10 minutos.
  4. Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela de pressão e aqueça em fogo médio.
  5. Refogue os dois dentes de alho picados no azeite e, assim que estiver dourado, insira a carne sem a marinada (reserve a marinada).
  6. Frite a carne durante 10 minutos em fogo alto.
  7. Assim que estiver bem dourada, insira a marinada, o suco do outro limão, um copo de água, a cerveja e 2 colheres de vinagre balsâmico.
  8. Prepare em fogo alto e marque 10 minutos após a panela começar a emitir som.
  9. Passados os 10 minutos, retire a pressão da panela e abra.
  10. Deixe-a em fogo alto por mais 5 minutos para apurar o molho.
  11. Coloque em uma travessa e aproveite.

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