Bolo pizza

publicado por:
Bolo pizza. Enviada por Matteo e demora apenas 3 minutos.
Bolo pizza
Preparo 3Min
Rendimento 8 Porções
Views 93

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de trigo sem fermento
  • 20 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio (sugestão):
  • 300 g de presunto peito de peru
  • 400 g de queijo mussarela ralado (grosso)
  • 400 g de linguiça tipo portuguesa defumada
  • 300 g molho de tomate sem pele
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 colher de sopa de alho picado

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Para forma de 22 cm.
  2. Em uma vasilha grande coloque uma xícara de água morna com o fermento, sal e açúcar. Bata bem até dissolver.
  3. Acrescente 200 g de trigo e bata com uma colher acrescentando o ovo e o azeite.
  4. Acrescente 300 g de trigo e toda a água, até esse ponto pode ser tudo batido com a colher.
  5. Vá acrescentando o restante do trigo.
  6. Coloque a mão na massa para sovar bem até que fique largando da mão sem grudar.
  7. Reserve e deixe descansar por 30 minutos, a massa vai dobrar de tamanho.
  8. Passados os 30 minutos faça quatro bolas de massa com 10 cm.
  9. Abra com a ajuda de um rolo para que fiquem do tamanho da sua forma e com no máximo 0,5 cm de espessura.
  10. Coloque por 8 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
  11. Logo após reserve os 4 discos e o restante da massa.

Recheio:

  1. Recheio:Corte a linguiça em rodelas e cozinhe em água por 10 minutos (opcional para diminuir sal, gordura e corante). Após esse cozimento coloque em um frigideira sem óleo e deixe fritar um pouco.
  2. Corte a cebola e em uma frigideira, doure no azeite, acrescente o alho o molho de tomate.

Montagem:

  1. Montagem:Abra o restante da massa e coloque em sua forma, a forma deve estar com papel manteiga, para que você consiga retirar o bolo da forma.
  2. Após aberta a massa na forma é só seguir a ordem de molho, recheio e disco pré-assado, até que você coloque o último disco, o molho e recheio sobre ele.
  3. Em forno preaquecido a 180ºC assar por 25 minutos.
  4. Puxe pelo papel manteiga para retirar da forma e deixe mas 15 minutos no forno com a mesma temperatura mas apenas em uma bandeja.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.