Coloque a água para ferver com um fio de óleo e 1 pitada de sal.
Enquanto a água não ferve, corte a cebola bem pequena e fina, amasse os dentes de alho, corte o bacon em tiras pequenas e reserve.
Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe cozinhar por mais ou menos 5 a 8 minutos. Depois de cozido escorra o macarrão e reserve.
Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o óleo e frite o bacon. Antes do bacon terminar de fritar por inteiro acrescente a cebola e termine de fritar.
Depois de frito o bacon e a cebola, dissolva o caldo de carne com um pouco de água na frigideira e logo em seguida acrescente o corante e o alho, frite.
Feito isso acrescente o macarrão escorrido e misture.
Bom apetite.
Enquanto a cebola o bacon fritam, passe mais uma água no macarrão para não secar e deixe escorrendo.
Faça exatamente na ordem indicada, pois cada ingrediente reage de uma forma, o alho por exemplo se for colocado junto com a cebola e o bacon cru vai fritar primeiro e vai começar a queimar antes de terminar.
E o corante se for colocado antes vai começar a grudar. Então, faça exatamente como diz o passo a passo e garanto um macarrão delicioso!