Bolo de Tâmaras

publicado por:
Bolo de Tâmaras. Enviada por Theresa e demora apenas 2 minutos.
Bolo de Tâmaras
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
Views 102

ingredientes

  • 1 xícara de tâmaras secas picadas (pode substituir por damasco seco, escolha os mais macios)
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 ovo batido no garfo
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

modo de preparo

  1. Coloque as tâmaras, água, bicarbonato de sódio e manteiga em uma vasilha.
  2. Mexa até a manteiga derreter e deixe descansar por uma hora.
  3. Bata o açúcar, ovo, nozes e baunilha com a mistura anterior.
  4. Peneire a farinha e fermento na mistura anterior, mexendo gentilmente apenas até misturar tudo.
  5. Coloque a mistura em uma forma (retangular 22 cm) untada.
  6. Coloque no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja fofinho quando tocado de leve.
  7. Deixe na forma por 10 minutos antes de desenformar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.