Mjadra (arroz com lentilha)

publicado por:
Mjadra (arroz com lentilha). Enviada por Mathias e demora apenas 50 minutos.
Mjadra (arroz com lentilha)
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 137

ingredientes

Arroz com lentilhas:

  • Arroz com lentilhas:1 linguiça tipo calabresa picada
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 xícara de arroz cru
  • 1 xícara de lentilha crua, deixada de molho em água fria por 3 horas.
  • sal a gosto

Cobertura de cebola caramelizada:

  • Cobertura de cebola caramelizada:4 ou 5 cebolas grandes em rodelas bem fininhas
  • 1 xícara de azeite de oliva

modo de preparo

Cobertura de cebola caramelizada:

  1. Cobertura de cebola caramelizada:Junte as cebolas fatiadas com o azeite em uma frigideira ou panela funda, de teflon, de preferência. Leve ao fogo baixo e vá mexendo, de tempos em tempos, até a cebola murchar toda e ficar com cor de caramelo (demora bastante tempo para ficar caramelizada, normalmente eu faço em paralelo com o arroz e os dois ficam prontos juntos).
  2. Arrume o arroz com lentilhas em uma travessa funda e cubra com as cebolas caramelizadas. Se desejar, regue mais azeite na hora de servir.
  3. Dicas: se quiser, pode colocar peito de frango em tira para fritar no lugar (ou junto) da linguiça calabresa, também fica uma delícia.
  4. Acrescentar cenoura picadinha para cozinhar junto com o arroz e a lentilha também faz render mais e ficar mais nutritivo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.