Recheio:1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
1 cebola grande para cozinhar o frango
3 colher de sopa de coentro picadinho
1 tomate maduro
1/2 pimentão
1 caldo de galinha
1 envelope de sazón para aves
2 dentes de alho
1/2 sachê de molho de tomate
1 colher de sopa de sal
2 litros e 1/2 de água
2 dentes de alho picado para temperar o recheio
3 colheres de azeite para temperar o recheio
1 cebola picada para temperar o recheio
3 colheres de coentro picadinho para temperar o recheio
Massa:
Massa:1/2 kg de batatas descascadas e cozidas
100 g de margarina
1/2 kg farinha de trigo
Empanar:
Empanar:1 clara
1/2 xícara de chá de água
Farinha de rosca
Óleo vegetal para fritar
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Em uma panela grande coloque o frango, o alho,a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro, o caldo de galinha, o sazón, o molho de tomate, o sal e a água.
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias.
Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento.
Desfie o frango, refogue-o com azeite, o alho e cebola, junte o coentro, misture ao frango desfiado e reserve.
Massa:
Massa:Bater no liquidificar as batatas e o caldo do frango onde foi cozido e leve ao fogo.
Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter.
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela, quando começar a soltar do fundo é porque está boa para sovar.
Transporte a massa para uma superfície untada.
Vá colocando a farinha aos poucos e sovando.
Deixe a massa esfriar.
Com as mãos untadas com trigo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.
Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
Sempre faço em casa e deixo durante até um mês no congelador, guardo a coxinha sem empanar, quando queremos comer eu empano e frito e fica uma delícia.