Coxinha de batata da Naná

publicado por:
Coxinha de batata da Naná. Enviada por Sophia e demora apenas 1 minutos.
Coxinha de batata da Naná
Preparo 1Min
Rendimento 60 Porções
Views 88

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 cebola grande para cozinhar o frango
  • 3 colher de sopa de coentro picadinho
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimentão
  • 1 caldo de galinha
  • 1 envelope de sazón para aves
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 litros e 1/2 de água
  • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
  • 3 colheres de azeite para temperar o recheio
  • 1 cebola picada para temperar o recheio
  • 3 colheres de coentro picadinho para temperar o recheio

Massa:

  • Massa:1/2 kg de batatas descascadas e cozidas
  • 100 g de margarina
  • 1/2 kg farinha de trigo

Empanar:

  • Empanar:1 clara
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela grande coloque o frango, o alho,a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro, o caldo de galinha, o sazón, o molho de tomate, o sal e a água.
  2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias.
  3. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento.
  4. Desfie o frango, refogue-o com azeite, o alho e cebola, junte o coentro, misture ao frango desfiado e reserve.

Massa:

  1. Massa:Bater no liquidificar as batatas e o caldo do frango onde foi cozido e leve ao fogo.
  2. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter.
  3. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela, quando começar a soltar do fundo é porque está boa para sovar.
  4. Transporte a massa para uma superfície untada.
  5. Vá colocando a farinha aos poucos e sovando.
  6. Deixe a massa esfriar.
  7. Com as mãos untadas com trigo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.
  8. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
  9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
  11. Sempre faço em casa e deixo durante até um mês no congelador, guardo a coxinha sem empanar, quando queremos comer eu empano e frito e fica uma delícia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.