1 colher (café) de tempero baiano ou sazón para aves
sal e pimenta-do-reino
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano
modo de preparo
Limpe bem os pedaços do frango.
Tempere o frango com o alho, a cebola, tomate, pimentão, coentro, colorau, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, caldo de galinha, sazón.
Leve ao fogo com as 3 xícaras de água por 20 minutos para cozimento.
Fazendo isto, quando assar o frango ele não ficará cru por dentro.
Logo após o cozimento retirar os pedaços do frango do caldo.
Em um recipiente misture o leite, a água e o ovo em uma bacia.
É essa mistura que vai garantir o crocante da casca do frango bem sequinho.
Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura do ovo, água e leite.
Depois de passar o frango pela mistura, vamos empanar.
Misturar a farinha de trigo com orégano .
Para empanar o frango, coloque a farinha com orégano em um saco plástico e mexa bem para que a farinha "agarre" no frango.
Coloque bastante óleo em uma panela.
Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola.
Com óleo de soja fica muito bom.
Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango.