Frango a passarinho super crocante da Naná

publicado por:
Frango a passarinho super crocante da Naná. Enviada por Lina e demora apenas 30 minutos.
Frango a passarinho super crocante da Naná
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 104

ingredientes

  • 1 kg de asa e coxinha de asa de frango
  • 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 2 colher de sopa de colorau
  • 1 cebola bem picada
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 2 colheres de sopa de coentro picadinho
  • 1 caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
  • 1 limão
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher (café) de tempero baiano ou sazón para aves
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano

modo de preparo

  1. Limpe bem os pedaços do frango.
  2. Tempere o frango com o alho, a cebola, tomate, pimentão, coentro, colorau, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, caldo de galinha, sazón.
  3. Leve ao fogo com as 3 xícaras de água por 20 minutos para cozimento.
  4. Fazendo isto, quando assar o frango ele não ficará cru por dentro.
  5. Logo após o cozimento retirar os pedaços do frango do caldo.
  6. Em um recipiente misture o leite, a água e o ovo em uma bacia.
  7. É essa mistura que vai garantir o crocante da casca do frango bem sequinho.
  8. Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura do ovo, água e leite.
  9. Depois de passar o frango pela mistura, vamos empanar.
  10. Misturar a farinha de trigo com orégano .
  11. Para empanar o frango, coloque a farinha com orégano em um saco plástico e mexa bem para que a farinha "agarre" no frango.
  12. Coloque bastante óleo em uma panela.
  13. Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola.
  14. Com óleo de soja fica muito bom.
  15. Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango.
  16. Escorrer e servir.
  17. Fica uma delícia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.