Cozinhe as batatas inteiras e com a casca, com água suficiente para cobri-las, em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, até ficarem “al dente”, ou seja, ainda firmes.
Depois de 10 a 15 minutos cozinhando, enfie um garfo na batata. Se ele entrar com certa facilidade, sem muita resistência, aí está no ponto.
Depois de cozida, escorra e deixe esfriar.
Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
Separe duas frigideiras antiaderentes do mesmo tamanho.
Em uma delas derrame um pouco de azeite, forre com a metade das batatas.
Se desejar tempere com sal, alho moído, manteiga e orégano, alternando porções de batata e porção de mussarela.
No centro da cama de batatas coloque metade do queijo mussarela ralado, o queijo parmesão, gruyère e catupiry. Se quiser, tempere novamente.
Cubra com a outra metade das batatas raladas e ajeite as bordas para que fique bem arredondada. Derrame um pouco de azeite na beira da frigideira e frite em fogo baixo até dourar.
Para virar use a outra frigideira, esgote o azeite quente da frigideira num recipiente para reaproveitar e gire a frigideira. Deslize a batata para dentro da outra frigideira e ponha novamente o azeite. Deixe dourar o outro lado e sirva.