Batata suíça quatro queijos

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Batata suíça quatro queijos. Enviada por Josceline e demora apenas 1 minutos.
Batata suíça quatro queijos
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 g batatas (tipo asterix ou binge)
  • 50 g de queijo gruyère
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 50 g de catupiry
  • 2 colheres de manteiga
  • alho e sal a gosto
  • azeite para regar

modo de preparo

  1. Lave bem as batatas.
  2. Cozinhe as batatas inteiras e com a casca, com água suficiente para cobri-las, em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, até ficarem “al dente”, ou seja, ainda firmes.
  3. Depois de 10 a 15 minutos cozinhando, enfie um garfo na batata. Se ele entrar com certa facilidade, sem muita resistência, aí está no ponto.
  4. Depois de cozida, escorra e deixe esfriar.
  5. Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
  6. Separe duas frigideiras antiaderentes do mesmo tamanho.
  7. Em uma delas derrame um pouco de azeite, forre com a metade das batatas.
  8. Se desejar tempere com sal, alho moído, manteiga e orégano, alternando porções de batata e porção de mussarela.
  9. No centro da cama de batatas coloque metade do queijo mussarela ralado, o queijo parmesão, gruyère e catupiry. Se quiser, tempere novamente.
  10. Cubra com a outra metade das batatas raladas e ajeite as bordas para que fique bem arredondada. Derrame um pouco de azeite na beira da frigideira e frite em fogo baixo até dourar.
  11. Para virar use a outra frigideira, esgote o azeite quente da frigideira num recipiente para reaproveitar e gire a frigideira. Deslize a batata para dentro da outra frigideira e ponha novamente o azeite. Deixe dourar o outro lado e sirva.

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