Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido

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Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido. Enviada por Oswald e demora apenas 30 minutos.
Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:200 g de bolacha de maisena triturada
  • 100 g de manteiga sem sal

Mousse:

  • Mousse:395 g de leite condensado (1 lata)
  • 2 gemas
  • 5 ml de baunilha
  • 400 g creme de leite fresco

Maçã caramelizada:

  • Maçã caramelizada:3 maçãs
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de um limão
  • 30 ml de água
  • Castanha-do-pará

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa.
  2. Em uma forma de fundo falso arrume a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, reserve.

Mousse:

  1. Mousse:Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha. Cozinhe por cinco minutos, mas cuidado para não deixar muito duro. Esfrie e reserve.
  2. Na batedeira, bater o creme de leite gelado até ficar em uma consistência dura. Adicione o leite condensado cozido frio, ao poucos em velocidade alta até incorporar todo o creme, reserve.

Maçã caramelizada:

  1. Maçã caramelizada:Lave e higienize as maçãs e corte em meia lua, coloque o suco do limão para não oxidar.
  2. Coloque o açúcar em uma panela e deixar derreter até formar um caramelo.
  3. Adicione a água e mexa até dissolver.
  4. Junte a maçã e a castanha picada e deixe cozinhar até ficar bem caramelizada.
  5. Esfrie e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Assim que bater a mousse, coloque na forma com a massa e leve para o congelador por uns 40 minutos. Retire e coloque as maçãs com castanha por cima contornando até o meio.

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