Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido
Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido
publicado por: OswaldTorta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido. Enviada por Oswald e demora apenas 30 minutos.
Massa:Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa.
Em uma forma de fundo falso arrume a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, reserve.
Mousse:
Mousse:Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha. Cozinhe por cinco minutos, mas cuidado para não deixar muito duro. Esfrie e reserve.
Na batedeira, bater o creme de leite gelado até ficar em uma consistência dura. Adicione o leite condensado cozido frio, ao poucos em velocidade alta até incorporar todo o creme, reserve.
Maçã caramelizada:
Maçã caramelizada:Lave e higienize as maçãs e corte em meia lua, coloque o suco do limão para não oxidar.
Coloque o açúcar em uma panela e deixar derreter até formar um caramelo.
Adicione a água e mexa até dissolver.
Junte a maçã e a castanha picada e deixe cozinhar até ficar bem caramelizada.
Esfrie e reserve.
Montagem:
Montagem:Assim que bater a mousse, coloque na forma com a massa e leve para o congelador por uns 40 minutos. Retire e coloque as maçãs com castanha por cima contornando até o meio.