Canelone de ricota ao molho branco à moda Kukalucas

publicado por:
Canelone de ricota ao molho branco à moda Kukalucas. Enviada por Amanda e demora apenas 50 minutos.
Canelone de ricota ao molho branco à moda Kukalucas
Preparo 50Min
Rendimento 20 Porções
Views 92

ingredientes

Canelone:

  • Canelone:10 unidades massa pré cozida para canelone
  • 300 g ricota fresca e esfarelada
  • 1/2 xícara de tomates sem semente picados em cubinhos
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picada
  • 1 xícara de cebola ralada (ralo grosso)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado da sua preferência para salpicar

Molho branco:

  • Molho branco:1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de cebola ralada (ralo grosso)
  • 1/4 xícara de bacon em cubinhos
  • 1/4 xícara de calabresa em cubinhos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de creme de leite

modo de preparo

Canelones:

  1. Canelones:Prepare o recheio juntando em um recipiente a ricota, o tomate, a salsa com a cebolinha, a cebola ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem.
  2. Abra as massas uma a uma, coloque o recheio e enrole os canelones.
  3. Corte ao meio e organize-os em um refratário e reserve.

Molho Branco:

  1. Molho Branco: Em uma panela grande junte o azeite com a cebola e refogue um pouco.
  2. Coloque o caldo de galinha, o bacon e a calabresa.Refogue mais um pouco, junte o amido de milho formando uma farofinha, acrescente uma xícara de leite (vai ficar com aspecto de um tutuzinho).
  3. Coloque outra xícara de leite e mexa bem.
  4. Faça assim, sucessivamente, até obter a consistência de molho.
  5. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
  6. Cubra os canelones com o molho e salpique o queijo ralado.
  7. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.