Canelone:10 unidades massa pré cozida para canelone
300 g ricota fresca e esfarelada
1/2 xícara de tomates sem semente picados em cubinhos
1/2 xícara de salsa e cebolinha picada
1 xícara de cebola ralada (ralo grosso)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo ralado da sua preferência para salpicar
Molho branco:
Molho branco:1/4 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de cebola ralada (ralo grosso)
1/4 xícara de bacon em cubinhos
1/4 xícara de calabresa em cubinhos
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de amido de milho
1 litro de leite
200 ml de creme de leite
modo de preparo
Canelones:
Canelones:Prepare o recheio juntando em um recipiente a ricota, o tomate, a salsa com a cebolinha, a cebola ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem.
Abra as massas uma a uma, coloque o recheio e enrole os canelones.
Corte ao meio e organize-os em um refratário e reserve.
Molho Branco:
Molho Branco: Em uma panela grande junte o azeite com a cebola e refogue um pouco.
Coloque o caldo de galinha, o bacon e a calabresa.Refogue mais um pouco, junte o amido de milho formando uma farofinha, acrescente uma xícara de leite (vai ficar com aspecto de um tutuzinho).
Coloque outra xícara de leite e mexa bem.
Faça assim, sucessivamente, até obter a consistência de molho.
Acrescente o creme de leite e mexa bem.
Cubra os canelones com o molho e salpique o queijo ralado.