250 g de massa curta ou 1/2 pacote (eu usei macheroni porque eu tinha, mas vale penne)
300 g de mini pimentões coloridos
1 cabeça de alho
1 maço de manjericão
Azeite a gosto
modo de preparo
Lave e seque os pimentões e coloque em uma assadeira untada de azeite. Corte a ponta da cabeça de alho, sem debulhar. Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e azeite e leve ao forno até dourar e ficar macio.
Retire do forno, esprema o alho, tire os talos dos pimentões. Junte o alho assado e as folhas de manjericão e faça uma pasta.
Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante. Lembre-se, sempre cozinhe o macarrão em água fervente abundante e com sal, nunca com óleo. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.
Junte o pesto à massa e acrescente uma concha da água, misture bem. Coloque os pimentões assados.
Incremente com umas folhas inteiras de manjericão, alguns pinoli , alho frito em lâminas e queijo parmesão ralado.