Massa (maccheroni) com mini pimentões e alhos assados ao pesto de manjericão

publicado por:
Massa (maccheroni) com mini pimentões e alhos assados ao pesto de manjericão. Enviada por Gaspar e demora apenas 50 minutos.
Massa (maccheroni) com mini pimentões e alhos assados ao pesto de manjericão
Preparo 50Min
Rendimento 2 Porções
Views 96

ingredientes

  • 250 g de massa curta ou 1/2 pacote (eu usei macheroni porque eu tinha, mas vale penne)
  • 300 g de mini pimentões coloridos
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de manjericão
  • Azeite a gosto

modo de preparo

  1. Lave e seque os pimentões e coloque em uma assadeira untada de azeite. Corte a ponta da cabeça de alho, sem debulhar. Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino e azeite e leve ao forno até dourar e ficar macio.
  2. Retire do forno, esprema o alho, tire os talos dos pimentões. Junte o alho assado e as folhas de manjericão e faça uma pasta.
  3. Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante. Lembre-se, sempre cozinhe o macarrão em água fervente abundante e com sal, nunca com óleo. Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento.
  4. Junte o pesto à massa e acrescente uma concha da água, misture bem. Coloque os pimentões assados.
  5. Incremente com umas folhas inteiras de manjericão, alguns pinoli , alho frito em lâminas e queijo parmesão ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.