1 caldo de carne ou de frango (conforme sua preferência)
1 cebola média picada
1 colher de alho picado
1 colher de cheiro verde picado
1 pimentão pequeno picado.
250 g de molho de tomate com pedaços
2 potes de requeijão de sua preferência
sal e pimenta páprica a gosto
modo de preparo
Massa:
Massa:Em uma tigela grande misture a margarina, o ovo inteiro, a farinha e o sal com as mãos, o ponto certo é quando começa a desgrudar das mãos. Se estiver muito mole adicione um pouco mais de farinha, porém tenha cuidado para não colocar demais, senão a massa fica dura e com gosto ruim.
Se preferir pode utilizar a margarina com sal, porém a sem sal fica mais fácil dosar o sal conforme preferência.
Recheio:
Recheio:Em uma panela cozinhe o frango na água com sal.
Espere esfriar e desfie o frango retirando todas as cartilagens e ossos.
Em uma panela grande coloque um fio de azeite e refogue as cebolas, quando elas ficarem transparentes, acrescente o alho, o pimentão, o cheiro verde, mexa por um minuto.
Acrescente o frango desfiado e misture bem com todos os ingredientes.
Acrescente o caldo de carne, sal, pimenta, o molho de tomate e uma xícara de 300 ml de água, mexa e deixe cozinhar em torno de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Cuide para que o caldo de carne se desmanche por completo.
Montagem:
Montagem:
Forre com um pouco da massa um refratário de vidro, aperte bem a massa para que ela fique fina, cubra bem as paredes do refratário.
Coloque com cuidado o frango dentro do refratário forrado, cuide para que a massa não fique muito ensopada com o molho do frango, porém é normal ele ficar com um pouco de caldo.
Espalhe, com a ajuda de uma colher, o requeijão por cima de todo o frango.
Tampe com o restante da massa, se você não souber como fazer isso, pode fazer pequenas bolinhas e amassar na mão, colocando em cima até tampar por completo o refratário.
Separe a gema do ovo em uma xícara, com um pincel de silicone, pincele o empadão com a gema, se não tiver um pincel pode usar um garfo.
Preaqueça o forno a 200ºC e coloque o empadão para assar em torno de 40 minutos.