Empadão cremoso fácil

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Empadão cremoso fácil. Enviada por Jasmine e demora apenas 1 minutos.
Empadão cremoso fácil
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 pote de margarina (qualy) 500 g sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • Recheio:1 kg de peito de frango
  • 1 caldo de carne ou de frango (conforme sua preferência)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de cheiro verde picado
  • 1 pimentão pequeno picado.
  • 250 g de molho de tomate com pedaços
  • 2 potes de requeijão de sua preferência
  • sal e pimenta páprica a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma tigela grande misture a margarina, o ovo inteiro, a farinha e o sal com as mãos, o ponto certo é quando começa a desgrudar das mãos. Se estiver muito mole adicione um pouco mais de farinha, porém tenha cuidado para não colocar demais, senão a massa fica dura e com gosto ruim.
  2. Se preferir pode utilizar a margarina com sal, porém a sem sal fica mais fácil dosar o sal conforme preferência.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela cozinhe o frango na água com sal.
  2. Espere esfriar e desfie o frango retirando todas as cartilagens e ossos.
  3. Em uma panela grande coloque um fio de azeite e refogue as cebolas, quando elas ficarem transparentes, acrescente o alho, o pimentão, o cheiro verde, mexa por um minuto.
  4. Acrescente o frango desfiado e misture bem com todos os ingredientes.
  5. Acrescente o caldo de carne, sal, pimenta, o molho de tomate e uma xícara de 300 ml de água, mexa e deixe cozinhar em torno de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Cuide para que o caldo de carne se desmanche por completo.

Montagem:

  1. Montagem:
  1. Forre com um pouco da massa um refratário de vidro, aperte bem a massa para que ela fique fina, cubra bem as paredes do refratário.
  2. Coloque com cuidado o frango dentro do refratário forrado, cuide para que a massa não fique muito ensopada com o molho do frango, porém é normal ele ficar com um pouco de caldo.
  3. Espalhe, com a ajuda de uma colher, o requeijão por cima de todo o frango.
  4. Tampe com o restante da massa, se você não souber como fazer isso, pode fazer pequenas bolinhas e amassar na mão, colocando em cima até tampar por completo o refratário.
  5. Separe a gema do ovo em uma xícara, com um pincel de silicone, pincele o empadão com a gema, se não tiver um pincel pode usar um garfo.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC e coloque o empadão para assar em torno de 40 minutos.
  7. Serve de 4 a 6 pessoas.

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