Pernil assado na panela de pressão simples

publicado por:
Pernil assado na panela de pressão simples. Enviada por Ava e demora apenas 50 minutos.
Pernil assado na panela de pressão simples
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 467

ingredientes

  • 1 peça de pernil de 1 kg e 1/2
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 limão (suco)
  • Sal e alecrim a gosto
  • 2 colheres de óleo ou azeite

modo de preparo

  1. Perfure o pernil com a ponta da faca.
  2. Tempere com o alho, limão, sal e alecrim.
  3. Esfregue bem por toda peça.
  4. Deixe marinar o máximo de tempo que puder.
  5. Feito isso coloque na panela de pressão o óleo e o pernil, selando os dois lados pra carne não ficar seca. Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, dividindo esse tempo metade de um lado, destampe vire a peça e tampe novamente.
  6. Depois de cozida tire o vapor e deixe dourar a gosto.
  7. Nessa receita não uso água por que a carne já solta, mas se quiser fazer um molho pra jogar por cima pode por um pouco depois de assada, pra aproveitar o fundinho da panela.Outra opção é colocar batatas pra cozinhar também depois da carne pronta.
  8. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.