300 g de linguiça calabresa batida no liquidificador
4 pães
500 ml de leite
5 ovos
4 colheres de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
1 litro de óleo
Molho:
Molho:1 sachê de extrato de tomate
1 cabeça de alho
2 cebolas picadinhas
1 molho de coentro
1 molho de salsinha
3 colheres de margarina
700 ml de água
modo de preparo
Molho:
Molho:Em uma panela comprida coloque as 3 colheres de margarina, doure o óleo, a cebola e
coloque o extrato de tomate.Acrescente 700 ml de água.
Deixe ferver de modo que o molho fique com uma consistência nem muito espessa nem muito rala.
Apague o fogo e deixe descansar.
Almôndega:
Almôndega:Coloque os pães no leite para repousar e deixe lá por uns minutos.Em uma vasilha grande coloque a carne moída, a cebola ralada, o bacon, a linguiça calabresa, os 5 ovos inteiros, o coentro, o cominho e a pimenta-do-reino.Retire os pães do leite, tirando o excesso de leite e junte na massa.
Vá misturando tudo com o garfo e quando estiver bem misturado sera necessário mexer com as mãos.
Após a massa estar bem homogênea deixe descansar por 20 minutos.Após esse tempo enrole as almôndegas em bolinhas médias.Frite as almôndegas em óleo suficiente para cobrir as bolinhas, lembrando de deixar o óleo esquentar bem.
Coloque as bolinhas de almôndegas no molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.