Charuto de repolho (light)

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Charuto de repolho (light). Enviada por Nicolas e demora apenas 30 minutos.
Charuto de repolho (light)
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 2 latas (grandes) de sardinha em molho de tomate
  • 2 cenouras (médias) raladas
  • ervilhas congeladas a gosto
  • 1 pote (200 g) de requeijão light
  • 6 tomates tipo saladete
  • 1 sachê de molho de tomate quero 340 g
  • 1 caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • azeite
  • alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

modo de preparo

Folhas:

  1. Folhas:Desfolhe o repolho com cuidado, tentando manter as folhas inteiras.
  2. Lave as folhas em água corrente e reserve.
  3. Dissolva um caldo de galinha numa panela cheia de água fervente e cozinhe as folhas de repolho até ficarem flexíveis.
  4. Tire com uma escumadeira e reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Abra as latas de sardinha e tire as espinhas com cuidado.
  2. Leve as ervilhas ao micro-ondas, na função descongelar, por 30 segundos.
  3. Amasse a sardinha com um garfo, junte a cenoura ralada, as ervilhas e misture devagar.
  4. Adicione o requeijão light, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde.
  5. Misture delicadamente e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Em um prato, abra uma folha do repolho já cozida, coloque o recheio e enrole, evitando que o recheio vaze pelos possíveis rasgos das folhas.
  2. Acomode os charutos numa forma de vidro ou alumínio que possa ir ao forno.

Molho de tomate:

  1. Molho de tomate:Aqueça duas colheres de sopa de azeite.
  2. Adicione a cebola picada e aguarde até dourar.
  3. Acrescente o alho picado.
  4. Corte os tomates em pedaços pequenos e refogue-os.
  5. Quando os tomates começarem a desmanchar, acrescente o molho de tomate até ficar na textura de sua preferência.
  6. Tempere com o sal.

No forno:

  1. No forno:Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Despeje o molho de tomate preparado sobre os charutos na forma.
  3. Leve ao forno por 15 minutos.
  4. Sirva a seguir.

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