1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
200 g de creme de leite UHT
100 ml de leite
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
1 envelope de gelatina sabor morango silvestre
1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres
200 g de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
Calda de morangos:
Calda de morangos:200 g de morangos frescos amassados com garfo
150 ml de calda básica
100 ml de leite condensado
1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango
Calda básica:
Calda básica:1/2 copo de água
1/4 de copo de açúcar
1 cravo da índia
1 pedaço pequeno de canela
Chantili de morangos:
Chantili de morangos:200 g de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
250 g de morangos picados e misturados com 4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango
modo de preparo
Brigadeiro de morangos:
Brigadeiro de morangos:Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo. Junte o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro levemente encorpado.
Junte a gelatina em pó e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes. Utilize na montagem.
Calda de morangos:
Calda de morangos:Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.
Chantili de morangos:
Chantili de morangos:Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes. Utilize na montagem.
Calda básica:
Calda básica:Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos. Retire o cravo e a canela e utilize.
Montagem:
Montagem:Fatie os bolos e reserve.
Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo, regar com uma porção da calda de morangos e aplicar uma porção do chantili de morangos.
Repetir as camadas até terminar todos os ingredientes.
Decore a gosto com chantili e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos.