Um doce para encher os olhos e a boca neste frio

publicado por:
Um doce para encher os olhos e a boca neste frio. Enviada por Alicia e demora apenas 1 minutos.
Um doce para encher os olhos e a boca neste frio
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 92

ingredientes

Brigadeiro de morangos:

  • Brigadeiro de morangos:1 lata de leite condensado
  • 1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 100 ml de leite
  • 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
  • 1 envelope de gelatina sabor morango silvestre
  • 1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres
  • 200 g de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)

Calda de morangos:

  • Calda de morangos:200 g de morangos frescos amassados com garfo
  • 150 ml de calda básica
  • 100 ml de leite condensado
  • 1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango

Calda básica:

  • Calda básica:1/2 copo de água
  • 1/4 de copo de açúcar
  • 1 cravo da índia
  • 1 pedaço pequeno de canela

Chantili de morangos:

  • Chantili de morangos:200 g de creme para chantili batido (industrializado ou fresco)
  • 250 g de morangos picados e misturados com 4 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sopa de licor de frutas silvestres ou morango

modo de preparo

Brigadeiro de morangos:

  1. Brigadeiro de morangos:Em uma panela antiaderente misture o leite condensado com a farinha de trigo. Junte o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro levemente encorpado.
  2. Junte a gelatina em pó e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Bata o brigadeiro frio em batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes restantes. Utilize na montagem.

Calda de morangos:

  1. Calda de morangos:Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.

Chantili de morangos:

  1. Chantili de morangos:Escorra os morangos e misture delicadamente os ingredientes. Utilize na montagem.

Calda básica:

  1. Calda básica:Misture bem os ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por dois minutos. Retire o cravo e a canela e utilize.

Montagem:

  1. Montagem:Fatie os bolos e reserve.
  2. Em uma taça comece a montagem com uma porção do brigadeiro de morangos, uma camada de fatias de bolo, regar com uma porção da calda de morangos e aplicar uma porção do chantili de morangos.
  3. Repetir as camadas até terminar todos os ingredientes.
  4. Decore a gosto com chantili e morangos ou pitangas de brigadeiro de morangos.
  5. Sirva gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.