Cuca Gostosa

publicado por:
Cuca Gostosa. Enviada por Gizelda e demora apenas 4 minutos.
Cuca Gostosa
Preparo 4Min
Rendimento 30 Porções
Views 91

ingredientes

Massa:

  • Massa:6 ovos
  • 1 kg e mais um pouco de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 tabletes de fermento de pão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres(chá) rasas de canela ou noz-moscada (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de água

Recheio:

  • Recheio:3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de milho ou outro
  • ricota ou queijo minas frescal passado na parte grossa do ralo, de modo que fique em tiras

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Amassar bem com a mão, batendo até borbulhar.A massa fica pegajosa, meio mole.Colocá-la em 2 tabuleiros pequenos untados com manteiga.
  2. Deixar crescer por, aproximadamente, 1 hora e meia.
  3. Pincelar as cucas com uma mistura de gemas com manteiga mole.

Recheio:

  1. Recheio:Misture bem todos os ingredientes, colocando esse recheio por cima da mistura de gema com manteiga com a qual foram pinceladas, apertando-o com a mão para que entre na massa.
  2. Deixe as cucas crescerem novamente e leve-as a assar em forno quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.