2 colheres(chá) rasas de canela ou noz-moscada (opcional)
3 xícaras (chá) de água
Recheio:
Recheio:3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de milho ou outro
ricota ou queijo minas frescal passado na parte grossa do ralo, de modo que fique em tiras
modo de preparo
Massa:
Massa:Amassar bem com a mão, batendo até borbulhar.A massa fica pegajosa, meio mole.Colocá-la em 2 tabuleiros pequenos untados com manteiga.
Deixar crescer por, aproximadamente, 1 hora e meia.
Pincelar as cucas com uma mistura de gemas com manteiga mole.
Recheio:
Recheio:Misture bem todos os ingredientes, colocando esse recheio por cima da mistura de gema com manteiga com a qual foram pinceladas, apertando-o com a mão para que entre na massa.
Deixe as cucas crescerem novamente e leve-as a assar em forno quente.