Bacalhau com requeijão e bacon

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Bacalhau com requeijão e bacon. Enviada por Alisha e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau com requeijão e bacon
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de bacalhau limpo em posta
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 1 kg de batata cozida em rodela
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de requeijão culinário
  • 1 limão
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino branca, molho de hortelã, salsinha picada a gosto

modo de preparo

  1. Tempere o bacalhau com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada, limão, os 2 pimentões picados bem fino e o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas.
  2. Corte as batatas em rodelas de 0,5 cm, tempere com sal e reserve.
  3. Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no micro-ondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco - após cortá-las).
  4. Corte o bacon em pequenos cubos e frite em uma panela grande, após dourarem adicione a manteiga até derreter e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve.
  5. Em uma frigideira coloque um pouco do azeite e sele as postas de bacalhau deixando fritar cerca de 3 minutos cada lado da posta e depois reserve.
  6. Montagem do prato:
  7. Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas.
  8. Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.
  9. Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado.
  10. Leve ao forno médio por 20 minutos e depois coloque para gratinar por mais 10 minutos.

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