sal, pimenta-do-reino branca, molho de hortelã, salsinha picada a gosto
modo de preparo
Tempere o bacalhau com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada, limão, os 2 pimentões picados bem fino e o azeite. Reserve e coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 horas.
Corte as batatas em rodelas de 0,5 cm, tempere com sal e reserve.
Corte as cebolas em rodelas (coloque-as no micro-ondas por 3 minutos para que amoleçam um pouco - após cortá-las).
Corte o bacon em pequenos cubos e frite em uma panela grande, após dourarem adicione a manteiga até derreter e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura. Reserve.
Em uma frigideira coloque um pouco do azeite e sele as postas de bacalhau deixando fritar cerca de 3 minutos cada lado da posta e depois reserve.
Montagem do prato:
Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas.
Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.
Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno médio por 20 minutos e depois coloque para gratinar por mais 10 minutos.