Feijão preto fácil e simples com bacon

publicado por:
Feijão preto fácil e simples com bacon. Enviada por Katya e demora apenas 40 minutos.
Feijão preto fácil e simples com bacon
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
Views 96

ingredientes

  • 500 g de feijão preto
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 2 litros de água fria
  • bacon a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

modo de preparo

  1. Coloque o feijão já lavado na panela de pressão e acrescente os 2 litros de água fria.
  2. Tampe e cozinhe em fogo alto até que pegue pressão.
  3. Após, diminua a chama e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
  4. Caso queira o feijao mais macio, adicione mais 10 minutos ao tempo.
  5. No término do tempo escolhido, apague o fogo e deixe sair totalmente a pressão antes de abrir a panela.
  6. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o óleo e refogue a cebola, o alho e o bacon picados.
  7. Acrescente o refogado ao feijão, coloque o sal e misture bem
  8. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo alto, com a panela destampada, para engrossar o caldo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.