Camarão ao Themidor

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Camarão ao Themidor. Enviada por Ernesto e demora apenas 55 minutos.
Camarão ao Themidor
Preparo 55Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Para refogar o camarão:

  • Para refogar o camarão:1 kg de camarão grande sem casca,cabeça e rabo
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 2 dente de alho picadinho
  • suco de 1 limão pequeno
  • sal a gosto
  • azeite de oliva extra virgem

Para o molho Thermidor:

  • Para o molho Thermidor:3 gemas
  • 3 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 2 1/2 copos americano de leite (+/- 240 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga extra com sal
  • 250g de queijo prato
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 150g de cogumelos fatiados
  • 100g de queijo parmesão (ralado na hora)
  • sal e pimenta do reino branca a gosto

modo de preparo

Preparo dos camarões:

  1. Preparo dos camarões:Pegue uma panela, rale a cebola e o alho, refogue (em fogo médio) no azeite (seja generoso com o azeite), depois coloque o suco de limão, o camarão e o sal a gosto. Deixe no fogo por cerca de 8 minutos, ou até que o camarão esteja macio. Reserve.

Preparo do molho Themidor:

  1. Preparo do molho Themidor:Passe no liquidificador o leite, as gemas e a farinha de trigo. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  2. Ainda no fogo, acrescente a manteiga, o creme de leite, o queijo prato, o sal e a pimenta do reino branca. Quando o queijo estiver derretido e o molho estiver todo homogêneo, despeje o camarão refogado com tudo que tinha dentro da panela e os cogumelos. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
  3. Prepare um travessa de vidro e coloque todo o camarão com o molho. Por cima rale o queijo parmesão e gratine por uns 10 minutos.
  4. Sirva quente com um arroz branquinho.

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