Para refogar o camarão:1 kg de camarão grande sem casca,cabeça e rabo
1 cebola média cortada em pedaços pequenos
2 dente de alho picadinho
suco de 1 limão pequeno
sal a gosto
azeite de oliva extra virgem
Para o molho Thermidor:
Para o molho Thermidor:3 gemas
3 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
2 1/2 copos americano de leite (+/- 240 ml)
1 colher de sopa de manteiga extra com sal
250g de queijo prato
1 lata de creme de leite com soro
150g de cogumelos fatiados
100g de queijo parmesão (ralado na hora)
sal e pimenta do reino branca a gosto
modo de preparo
Preparo dos camarões:
Preparo dos camarões:Pegue uma panela, rale a cebola e o alho, refogue (em fogo médio) no azeite (seja generoso com o azeite), depois coloque o suco de limão, o camarão e o sal a gosto. Deixe no fogo por cerca de 8 minutos, ou até que o camarão esteja macio. Reserve.
Preparo do molho Themidor:
Preparo do molho Themidor:Passe no liquidificador o leite, as gemas e a farinha de trigo. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
Ainda no fogo, acrescente a manteiga, o creme de leite, o queijo prato, o sal e a pimenta do reino branca. Quando o queijo estiver derretido e o molho estiver todo homogêneo, despeje o camarão refogado com tudo que tinha dentro da panela e os cogumelos. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Prepare um travessa de vidro e coloque todo o camarão com o molho. Por cima rale o queijo parmesão e gratine por uns 10 minutos.