Pão multigrãos

publicado por:
Pão multigrãos. Enviada por Xaviera e demora apenas 4 minutos.
Pão multigrãos
Preparo 4Min
Rendimento 2 Porções
Views 694

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite 
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 10 g de fermento biólogico seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de grãos diversos (linhaça, linhaça dourada, gergelim preto e branco)

modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture os 4 primeiros ingredientes 
  2. Use a mão e incorpore bem os ingredientes
  3. Deixe a massa e essa mistura reservadas por 30 minutos
  4. Enfarinhe uma mesa ou tábua 
  5. Junte o sal 
  6. A massa deve ficar lisa e macia 
  7. Feche e tensione a massa até tudo estar bem misturado
  8. Deixe uma hora reservado e tampado
  9. Enfarinhe um pouco os pedaços antes de modelar 
  10. Modele a seu gosto
  11. Preaqueça o forno a 250° C 
  12. Retire do forno e, se desejar, pincele um pouco de leite na casca para amolecer um pouco

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.