1 tablete de manteiga sem sal na temperatura ambiente
suco de 1 limão
azeite
10 batatas médias cortadas em palitos grossos
modo de preparo
Peça ao peixeiro que limpe bem a corvina, abrindo pela barriga, mas deixe a cabeça. Retire as escamas.
Tempere o peixe por dentro com sal a gosto, pimenta branca e o caldo do limão.
Deixe marinar na geladeira por 10 minutos, reserve.
Misture numa vasilha a manteiga na temperatura ambiente, o alho, sal e pimenta branca a gosto. Forme uma pasta com esses ingredientes.
Passe (besunte) a corvina por fora com a mistura de manteiga, alho, sal e pimenta. Passe pelos dois lados.
Corte a cebola em rodelas.
Coloque o peixe na assadeira ou refratário e recheie a barriga com as rodelas de cebola.
Agregue na forma as batatas cortadas ao lado da corvina, regue com azeite, corrija o sal nas batatas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, após esse tempo, retire o papel alumínio e termine de dourar o peixe e as batatas.