Cupim na cerveja escura

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Cupim na cerveja escura. Enviada por Eri e demora apenas 2 minutos.
Cupim na cerveja escura
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 peça de cupim (aproximadamente 700 g)
  • 3 cebolas grandes
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher de sobremesa de tempero pronto (sal, cebola e pimenta)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de cerveja escura
  • 1/2 kg de batatas pequenas
  • alho frito a gosto (opcional)

modo de preparo

  1. Dissolver previamente o caldo de carne em 300 ml de água.
  2. Colocar o azeite na panela de pressão e deixar esquentar, colocar a cebola e o tempero. Deixar fritar um pouco.
  3. Colocar o cupim e dourá-lo igualmente, de maneira que o mesmo fique selado.
  4. Depois de dourar o cupim, adicione o caldo de carne dissolvido, a cerveja escura e complete com água até cobrir a peça. Veja se o tempero esta a gosto.
  5. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 1 h.
  6. Depois do tempo estipulado, deixe a panela perder a pressão naturalmente, destampe e reserve o cupim em uma travessa. Deve haver uma quantidade boa de caldo na panela.
  7. Coloque algumas batatas e deixe o caldo engrossar enquanto as batatas cozinham.
  8. As batatas vão absorver o excesso de sal e podem ser usadas para enfeitar o prato.
  9. Depois do molho engrossado, retire as batatas e coloque na travessa junto com o Cupim, despeje o molho por cima.
  10. Opcional, se quiser, pode salpicar alho frito a gosto para completar o prato.
  11. Acompanhamento sugerido, arroz branco e salada.

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