1 colher de sobremesa de tempero pronto (sal, cebola e pimenta)
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de cerveja escura
1/2 kg de batatas pequenas
alho frito a gosto (opcional)
modo de preparo
Dissolver previamente o caldo de carne em 300 ml de água.
Colocar o azeite na panela de pressão e deixar esquentar, colocar a cebola e o tempero. Deixar fritar um pouco.
Colocar o cupim e dourá-lo igualmente, de maneira que o mesmo fique selado.
Depois de dourar o cupim, adicione o caldo de carne dissolvido, a cerveja escura e complete com água até cobrir a peça. Veja se o tempero esta a gosto.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 1 h.
Depois do tempo estipulado, deixe a panela perder a pressão naturalmente, destampe e reserve o cupim em uma travessa. Deve haver uma quantidade boa de caldo na panela.
Coloque algumas batatas e deixe o caldo engrossar enquanto as batatas cozinham.
As batatas vão absorver o excesso de sal e podem ser usadas para enfeitar o prato.
Depois do molho engrossado, retire as batatas e coloque na travessa junto com o Cupim, despeje o molho por cima.
Opcional, se quiser, pode salpicar alho frito a gosto para completar o prato.