Filé mignon à primavera com molho oriental

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Filé mignon à primavera com molho oriental. Enviada por Marly e demora apenas 1 minutos.
Filé mignon à primavera com molho oriental
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Filé:

  • Filé:1 filé de aproximadamente 1 kg cortado em bifes de 1 cm
  • ou 12 bifes
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • manteiga ou margarina

Guarnição:

  • Guarnição:2 dúzias de ovos de codornas cozidos
  • 1 pote de cogumelos 200 ml (inteiros ou fatiados)
  • 1/2 brócolis ligeiramente cozido (al dente) em buques pequenos
  • 250 g de mini cenouras pré-cozidas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em quadradinhos
  • 1 cebola média cortada em quadradinhos

Molho oriental:

  • Molho oriental:1 xícara de molho de soja (shoyo) 250 ml
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 gengibre picado (100 g)
  • 1/2 pimentão cortado
  • 1 cebola cortada
  • salsa e cebolinha a gosto (1/2 xícara)
  • 1 bife de filé ou partes da limpeza do filé
  • 1 pitada de açúcar ou ajinomoto

modo de preparo

Filé:

  1. Filé:Aqueça uma panela com 1/2 colher de margarina e um fio de óleo.
  2. Esquente bem e sele os filés ligeiramente só até dourar.
  3. Coloque poucos por vez e deixe de 3 a 4 minutos no máximo.
  4. Salpique sal e pimenta dos 2 lados.
  5. Reserve os filés em um refratário com tampa.

Molho:

  1. Molho:Na panela em que foram dourados os filés, refogue o bife de filé com um fio de óleo.
  2. Em seguida junte a cebola, o pimentão, o gengibre, o cheiro verde e doure.
  3. Acrescente o molho de soja e a água.
  4. Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos ou até reduzir na metade.
  5. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador e depois passe em peneira ou coador. Deve ficar um líquido bem fino sem resíduos.
  6. Leve novamente ao fogo, corrija o sal, acrescentando mais água se estiver salgado ou mais shoyu se tiver pouco sal.
  7. Acrescente o açúcar e a maisena dissolvida em água.
  8. Engrosse a seu gosto.

Montagem:

  1. Montagem:Arrume os filés no marinex ou bandeja em que irá servir.
  2. Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por 8 a 10 minutos no máximo.
  3. Enquanto os filés aquecem, em uma panela pingue um fio de óleo e refogue ligeiramente os legumes, cebola, brócolis, cenoura, pimentão e champignon por 3 minutos ou até aquecer, reserve. Tirando os filés do forno, cubra os filés com uma parte do molho, guarneça com os legumes e os ovos. Sirva o restante do molho à parte.

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