Filé:1 filé de aproximadamente 1 kg cortado em bifes de 1 cm
ou 12 bifes
sal
pimenta-do-reino
manteiga ou margarina
Guarnição:
Guarnição:2 dúzias de ovos de codornas cozidos
1 pote de cogumelos 200 ml (inteiros ou fatiados)
1/2 brócolis ligeiramente cozido (al dente) em buques pequenos
250 g de mini cenouras pré-cozidas
1/2 pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1 cebola média cortada em quadradinhos
Molho oriental:
Molho oriental:1 xícara de molho de soja (shoyo) 250 ml
500 ml de água
2 colheres de chá de amido de milho
1 gengibre picado (100 g)
1/2 pimentão cortado
1 cebola cortada
salsa e cebolinha a gosto (1/2 xícara)
1 bife de filé ou partes da limpeza do filé
1 pitada de açúcar ou ajinomoto
modo de preparo
Filé:
Filé:Aqueça uma panela com 1/2 colher de margarina e um fio de óleo.
Esquente bem e sele os filés ligeiramente só até dourar.
Coloque poucos por vez e deixe de 3 a 4 minutos no máximo.
Salpique sal e pimenta dos 2 lados.
Reserve os filés em um refratário com tampa.
Molho:
Molho:Na panela em que foram dourados os filés, refogue o bife de filé com um fio de óleo.
Em seguida junte a cebola, o pimentão, o gengibre, o cheiro verde e doure.
Acrescente o molho de soja e a água.
Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos ou até reduzir na metade.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador e depois passe em peneira ou coador. Deve ficar um líquido bem fino sem resíduos.
Leve novamente ao fogo, corrija o sal, acrescentando mais água se estiver salgado ou mais shoyu se tiver pouco sal.
Acrescente o açúcar e a maisena dissolvida em água.
Engrosse a seu gosto.
Montagem:
Montagem:Arrume os filés no marinex ou bandeja em que irá servir.
Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por 8 a 10 minutos no máximo.
Enquanto os filés aquecem, em uma panela pingue um fio de óleo e refogue ligeiramente os legumes, cebola, brócolis, cenoura, pimentão e champignon por 3 minutos ou até aquecer, reserve. Tirando os filés do forno, cubra os filés com uma parte do molho, guarneça com os legumes e os ovos. Sirva o restante do molho à parte.