300 g de carne (de preferência filé, contra-filé ou alcatra bem macia)
3 batatas médias/grandes
100 g de queijo mussarela
sal
pimenta
azeite de oliva
curry em pó
1 dente de alho
açúcar
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de manteiga
100 g de creme de leite (meia caixinha)
orégano
1/2 tomate em rodelas
modo de preparo
Corte a carne em tiras (como se fosse para estrogonofe).
Tempere com curry, alho, azeite de oliva, pimenta, sal e reserve.
É importante que esse seja o primeiro passo pois quanto mais tempo o tempero ficar na carne, mais gostoso é o resultado.Cozinhe bem as batatas, esmague e faça um puré com o leite, a manteiga e uma pitada de sal.
Na frigideira, esquente bem o óleo e polvilhe uma colher de chá de açúcar e espere dourar.
Frite a carne (cuidado que o açúcar faz respingar bastante) até que fique dourada mas mantendo a maciez.
Em um refratário, coloque a carne já pronta e cubra com o creme de leite, depois o puré de batatas, as rodelas de tomate, uma camada de queijo mussarela e um pouco de orégano e o queijo ralado.Leve ao forno até que o queijo derreta e sirva.