Escondidinho de filé

publicado por:
Escondidinho de filé. Enviada por Liana e demora apenas 45 minutos.
Escondidinho de filé
Preparo 45Min
Rendimento 2 Porções
Views 96

ingredientes

  • 300 g de carne (de preferência filé, contra-filé ou alcatra bem macia)
  • 3 batatas médias/grandes
  • 100 g de queijo mussarela
  • sal
  • pimenta
  • azeite de oliva
  • curry em pó
  • 1 dente de alho
  • açúcar
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 100 g de creme de leite (meia caixinha)
  • orégano
  • 1/2 tomate em rodelas

modo de preparo

  1. Corte a carne em tiras (como se fosse para estrogonofe).
  2. Tempere com curry, alho, azeite de oliva, pimenta, sal e reserve.
  3. É importante que esse seja o primeiro passo pois quanto mais tempo o tempero ficar na carne, mais gostoso é o resultado.Cozinhe bem as batatas, esmague e faça um puré com o leite, a manteiga e uma pitada de sal.
  4. Na frigideira, esquente bem o óleo e polvilhe uma colher de chá de açúcar e espere dourar.
  5. Frite a carne (cuidado que o açúcar faz respingar bastante) até que fique dourada mas mantendo a maciez.
  6. Em um refratário, coloque a carne já pronta e cubra com o creme de leite, depois o puré de batatas, as rodelas de tomate, uma camada de queijo mussarela e um pouco de orégano e o queijo ralado.Leve ao forno até que o queijo derreta e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.