3 cebolas grandes, descascadas e picadas em rodelas de grossura média
uma pitadinha de Ajinomoto
1 cubinho de caldo de carne
3 colheres (de sopa) de água filtrada
1 colher (de sopa) de vinagre (escuro)
1/2 colher (de sopa) de molho shoyu
azeite
sal
açúcar se necessário
modo de preparo
Coloque o Ajinomoto, o shoyu, o cubinho de caldo de carne, a água, o vinagre, uma pitada de sal e um fio de azeite num refratário fundo de tamanho médio.
Leve o refratário tampado ao micro-ondas na potencia média por 2 minutos. Examine e repita, mexendo, até que o cubinho de caldo de carne se dissolva (se necessário acrescente de 1 em 1 colher de água e 'amasse' o cubo de caldo de carne com um garfo, depois mexa novamente).
Junte a cebola ao refratário e mexa para misturar bem aos temperos.
Prove o sal e, caso necessário, 'quebre' o excesso com uma colherinha (de café bem rasa) de açúcar.
Tampe novamente e leve ao micro-ondas na potência alta (examinando de 1 em 1 minuto) até que a cebola 'doure' e murche, mexendo a cada exame que fizer.