Refogado de cebola de micro-ondas

publicado por:
Refogado de cebola de micro-ondas. Enviada por Denise e demora apenas 15 minutos.
Refogado de cebola de micro-ondas
Preparo 15Min
Rendimento 4 Porções
Views 117

ingredientes

  • 3 cebolas grandes, descascadas e picadas em rodelas de grossura média
  • uma pitadinha de Ajinomoto
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 3 colheres (de sopa) de água filtrada
  • 1 colher (de sopa) de vinagre (escuro)
  • 1/2 colher (de sopa) de molho shoyu
  • azeite
  • sal
  • açúcar se necessário

modo de preparo

  1. Coloque o Ajinomoto, o shoyu, o cubinho de caldo de carne, a água, o vinagre, uma pitada de sal e um fio de azeite num refratário fundo de tamanho médio.
  2. Leve o refratário tampado ao micro-ondas na potencia média por 2 minutos. Examine e repita, mexendo, até que o cubinho de caldo de carne se dissolva (se necessário acrescente de 1 em 1 colher de água e 'amasse' o cubo de caldo de carne com um garfo, depois mexa novamente).
  3. Junte a cebola ao refratário e mexa para misturar bem aos temperos.
  4. Prove o sal e, caso necessário, 'quebre' o excesso com uma colherinha (de café bem rasa) de açúcar.
  5. Tampe novamente e leve ao micro-ondas na potência alta (examinando de 1 em 1 minuto) até que a cebola 'doure' e murche, mexendo a cada exame que fizer.
  6. Acompanha bife na chapa como 'cobertura'.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.