Bolo de maçãs da Erica

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Bolo de maçãs da Erica. Enviada por Filipe e demora apenas 30 minutos.
Bolo de maçãs da Erica
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Opcional:

  • Opcional:1 xícara de um ou mais destes ingredientes: nozes, castanhas, amêndoas, passas, ameixas, damascos, tâmaras.

modo de preparo

  1. Unte bem com margarina e farinha uma fôrma redonda com furo no meio ou retangular.
  2. O tamanho da xícara pode ser qualquer um (160 ml ou 200 ml), pois a receita fica proporcional. Se for maior de 200 ml use 1 ovo a mais.
  3. Acenda o forno no médio alto e deixe aquecer por 20 minutos.
  4. Coloque os ingredientes secos numa tigela (farinha, 1 e 1/2 xícara de açúcar, fermento e canela).
  5. No liquidificador coloque o óleo, os ovos e 1 xícara de açúcar.
  6. Vá descascando as maçãs e colocando as cascas no liquidificador.
  7. Corte a polpa em pedaços de tamanho médio e coloque na tigela.
  8. Vá misturando os pedaços de maçã com a farinha para que não escureçam.
  9. Se quiser, acrescente as frutas secas opcionais cortadas. Elas dão um toque especial! Misture-as com os ingredientes da tigela.
  10. Bata os ingredientes do liquidificador até ficarem bem homogêneos.
  11. Despeje o conteúdo (do liquidificador) na tigela e misture delicadamente.
  12. Coloque a massa na forma e leve ao forno bem aquecido.
  13. Mantenha na temperatura média alta por 30 minutos, depois reduza para o médio-baixo.
  14. O bolo estará pronto quando você espetar um palito e ele sair limpo.
  15. Retire do forno, aguarde de 5 a 10 minutos e desenforme num prato bonito.
  16. Com a ajuda de uma peneira polvilhe o açúcar impalpável até ficar bem coberto.
  17. O bolo pode ser saboreado quente ou frio. Com sorvete fica uma delícia!

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