3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
2 copos americanos e meio de farinha de trigo com fermento
1 copo americano de leite
modo de preparo
Utilize uma forma grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.
Peneire o açúcar para remover as pedrinhas formadas pelo tempo de conservação.
Bata o açúcar com a manteiga até homogeneizar (ficar com uma coloração uniforme).
Quebre os ovos em um recipiente separado, removendo a pele das gemas para que a massa não fique cheirando a ovo.
Adicione os ovos e bata até homogeneizar e sair o cheiro de ovo.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo com fermento e o leite e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa na forma untada, espalhando por igual.
Leve ao forno preaquecido e asse a 220ºC, por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao espetá-lo com um palito, o mesmo saia limpo.
Não abra o forno antes de 45 minutos, para que ele não murche ao ser retirado do forno.
O tempo que o bolo leva para assar se deve ao fato dele ser bem grande.