Descasque as batatas e corte da maneira que preferir. Coloque para cozinhar com sal. Retire do fogo após estar no ponto de cozimento.
Ainda quente amasse as batatas com um amassador ou com o garfo e misture a margarina e o ovo (se preferir), reserve.
Abra a lata de atum, retire todo o caldo pois o Azeite substituirá o óleo do atum. Coloque em um recipiente e misture o alho, a cebola, o orégano, a salsinha e o tempero a gosto.
Agora, unte um refratário de vidro (de preferência) com a manteiga e espalhe metade do purê no refratário.
Espalhe o atum por cima do purê. Antes de colocar a outra metade do purê, espalhe o queijo mussarela (ou de sua escolha) e coloque o restante do purê.
Feito tudo isso, abra a lata de creme de leite e misture o tempero que você quiser e espalhe sob o escondidinho.
Coloque no forno preaquecido a 180ºC e deixe dourar.
Fica uma delícia, você pode acrescentar outros ingredientes de sua escolha para ficar bem mais gostoso.