Escondidinho de Atum

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Escondidinho de Atum. Enviada por Gyselle e demora apenas 1 minutos.
Escondidinho de Atum
Preparo 1Min
Rendimento 9 Porções
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ingredientes

Purê:

  • Purê:1 kg de batata cozida e amassada
  • uma pitada de sal
  • 2 ou 3 colheres de sopa de margarina
  • se preferir, misturar uma gema de ovo

Recheio:

  • Recheio:2 latas de atum ralado
  • 1/2 cebola grande e cortada
  • 6 ou 7 dentes de alho (dependendo do tamanho)
  • tempero, sal, orégano salsinha e azeite a gosto
  • margarina para untar
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 ou 200 g de mussarela ralada
  • tempero a gosto

modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte da maneira que preferir. Coloque para cozinhar com sal. Retire do fogo após estar no ponto de cozimento.
  2. Ainda quente amasse as batatas com um amassador ou com o garfo e misture a margarina e o ovo (se preferir), reserve.
  3. Abra a lata de atum, retire todo o caldo pois o Azeite substituirá o óleo do atum. Coloque em um recipiente e misture o alho, a cebola, o orégano, a salsinha e o tempero a gosto.
  4. Agora, unte um refratário de vidro (de preferência) com a manteiga e espalhe metade do purê no refratário.
  5. Espalhe o atum por cima do purê. Antes de colocar a outra metade do purê, espalhe o queijo mussarela (ou de sua escolha) e coloque o restante do purê.
  6. Feito tudo isso, abra a lata de creme de leite e misture o tempero que você quiser e espalhe sob o escondidinho.
  7. Coloque no forno preaquecido a 180ºC e deixe dourar.
  8. Fica uma delícia, você pode acrescentar outros ingredientes de sua escolha para ficar bem mais gostoso.

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