4 filés grandes e bem macios (de filé-mignon, alcatra ou maminha)
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher de óleo ou azeite
1/2 cebola bem cortadinha
1 copo de cogumelo do tipo Portobello, fatiados
1 copo de vinho tinto seco
1 colher de manteiga
modo de preparo
Tempere bem a carne com sal, pimenta e alho. Espalhando o tempero nos dois lados. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque os filés para fritar (cerca de 3 minutos de cada lado).
Retire da panela e leve ao forno (a 180°C) por 12 a 15 minutos.
Enquanto isso, volte a frigideira para o fogo, coloque um fio de azeite e acrescente as cebolas. Deixe refogar até que as cebolas estejam quase transparentes.
Acrescente os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta. Misture bem.
Quando os cogumelos estiverem começando a ficar macios, adicione o vinho, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que a bebida evapore quase por completo.
Coloque a manteiga, desligue o fogo e sirva sobre a carne.