Medalhão com cogumelos Portobello e vinho

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Medalhão com cogumelos Portobello e vinho. Enviada por Lourdes e demora apenas 30 minutos.
Medalhão com cogumelos Portobello e vinho
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 filés grandes e bem macios (de filé-mignon, alcatra ou maminha)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola bem cortadinha
  • 1 copo de cogumelo do tipo Portobello, fatiados
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 colher de manteiga

modo de preparo

  1. Tempere bem a carne com sal, pimenta e alho. Espalhando o tempero nos dois lados. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque os filés para fritar (cerca de 3 minutos de cada lado).
  3. Retire da panela e leve ao forno (a 180°C) por 12 a 15 minutos.
  4. Enquanto isso, volte a frigideira para o fogo, coloque um fio de azeite e acrescente as cebolas. Deixe refogar até que as cebolas estejam quase transparentes.
  5. Acrescente os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta. Misture bem.
  6. Quando os cogumelos estiverem começando a ficar macios, adicione o vinho, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que a bebida evapore quase por completo.
  7. Coloque a manteiga, desligue o fogo e sirva sobre a carne.

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