Bata as claras e as gemas separadas com metade da quantidade de açúcar em cada uma das batedeiras.
Peneire a farinha, a fécula e o fermento juntos.
Misture tudo com o fuê.
Despeje a massa numa forma redonda grande untada e ponha para a assar em forno preaquecido a 180ºC por volta de 30 a 40 minutos.
Para o recheio, dilua o amido com as gemas e um pouco de leite, peneire na panela junto com todos os outros ingredientes.
Ponha no fogo e mexa bem até engrossar, quando começar a empelotar é bom que mexa um pouco com o fuê.
Ponha em um refratário e deixe esfriar.
Bata as duas caixinhas de chantilly.
Para rechear, corte o pão de ló em três partes para que possa ser feito 2 recheios.
Coloque a primeira parte do bolo no prato e coloque um aro para facilitar o recheio.
Molhe o bolo com calda de doce abacaxi ou algum outro suco de sua preferência.
Passe uma camada do creme de confeiteiro, uma camada de chantilly e uma camada de morangos picados.
Ponha a outra parte do pão de ló e repita o processo anterior.
Por último ponha a última parte do pão de ló e ponha o bolo na geladeira por algumas horas para que o recheio fique firme e não vaze quando retirar o aro.
Após deixar na geladeira, retire o aro cuidadosamente para o bolo não desmoronar.
Passe uma espátula em volta do bolo para tirar o excesso de recheio e deixe lisinho.
Passe uma camada fina de chantilly apenas em cima do bolo, faça pitangas de chantilly com o bico em volta para decorar, ponha morangos como desejar e peneire um pouco de leite em pó.
Se preferir, passe um pouco de geleia de brilho em cima dos morangos para conservá-los melhor.